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塞哥維亞,是一座美麗的古城。

抵達塞哥維亞時,正趕上午餐時刻。當天的午餐,是旅行社主打的烤乳豬風味餐。

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一如馬德里的BOTIN餐廳,這家烤乳豬餐廳Candido看起來也是家老店,門面不大,但餐廳內部還算寬敞。

踏上餐廳二樓,景觀甚佳,著名的古水道橋就在窗外咫尺。

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所謂的烤乳豬,是出生三週,仍在喝奶的乳豬,先浸在牛奶香料中,再用藥草燻烤。上桌前還有個噱頭,老闆會在專門的檯面上,用瓷盤分解烤好的乳豬,最後再把瓷盤摔碎,然後服務生將分解完畢的乳豬裝盤分送至每個人的桌前。

雖然我並不是衛道人士,也並非素食主義者,然而對我而言,這樣的吃法太殘忍,為了口腹之慾,把一個尚未成長的小生命吞入腹內。因此,我們兩人在跟旅行社報名時,就說明我們不吃烤乳豬,要更改為其他的菜色。甚至,我也不忍見乳豬被肢解的模樣,所以在老闆下"盤"前,匆匆拍張大家興高采烈圍觀的照片後,便閃至一旁眼不見為淨。

那麼,來看看我們兩人吃什麼吧!

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吃起來有點像"鍋盔"的麵包(大餅?),外皮堅韌,口感扎實,乾啃有點困難,但與濃湯挺般配。

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典型的西班牙沙拉。蘿美、紅椒、水煮蛋、洋蔥絲及白蘆筍,沙拉醬以橄欖油取代,非常健康。

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牛里肌排以及吃起來不太像薯條的薯條。當初領隊說給我們換牛排與魚排時,我相當期待,故而當這片薄薄的里肌肉上桌時,稍微有點傻眼。

這"牛排"有點硬,吃起來像豬肉,我本來一直懷疑是否送錯了,可是與服務生再度確認過,它是牛排。

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相較之下,博譯的魚排正常多了。

老實說,這份魚排煎得相當美味,調味清爽,保有魚肉的鮮美。

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甜點是整餐中我最欣賞的部分。有點甜的蛋糕表層是焦糖,下半部是像慕絲的口感,搭配一旁的香草冰淇淋,正適合在艷陽高照的午後享用。

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飽餐一頓,開始逛塞哥維亞古城。

從餐廳旁的古羅馬水道橋為起點,慢慢往阿卡薩城堡前近。

巨石砌成的水道橋,宏偉地矗立著,抬頭仰望,一股敬意油然而生。

一如西湖的蘇隄、白堤,這些美麗壯觀的建設,最初都是為了民生問題而設計。

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雲淡風清,晴空萬里,一路上盡是悠閒浪漫的西班牙風情。

兩旁以淺褐、磚紅為主色的建築,展現出與東歐、西歐不同的風貌。 

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行進的途中,巧遇街頭藝人操縱魁儡戲。

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塞哥維亞大教堂。

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曲徑通幽處,寧靜慵懶得讓人想伸懶腰。

漫步在塞哥維亞古城的石板路上,縱使不逛街道兩旁的商店,僅是兩人手牽著手,在暖陽下散步本身就是一種享受。

悠閒地在陽光下散步,對於平時忙到沒時間喝水的我們來說,是多麼奢侈的事。

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終點,阿卡薩城堡。阿卡薩城堡為一軍事要塞,也是當年依莎貝爾女王的根據地。官網連結:Alcazar

城堡旁的觀景台可以遠眺美麗的山景。

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若是迪士尼卡通的愛好者,看見阿卡薩城堡應該會覺得有點眼熟。

卡通白雪公主中的城堡,就是以阿卡薩城堡為藍圖。

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阿卡薩城堡附近風景優美,各種角度都適合拍照。

不過,旅行團的時間是很緊湊的,稍微停留之後,一行人又匆匆原路折返,前往下一個目的地,托雷多。

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托雷多,是我整個行程中最喜愛的三個城鎮之一。

這座被一灣河流圍繞的古城,始於羅馬時期,現列為世界文化遺產。

抵達托雷多時已屆傍晚,陽光不再刺眼,遊覽車先載大家前往一處可以拍攝托雷多全景的地點,此時的托雷多散發著暖融融的光暈,美不勝收。

隨後,來到下榻的古蹟景觀旅館,CIGARRAL EL BOSQUE。

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這家旅館,是整個行程中我最喜愛的。

主廳猶如古典莊園般的建築風格,讓人尚未進門,就沉浸在優雅的度假氛圍。辦理住房手續的櫃台不大,然而隔鄰卻有一間如起居室般的房間,沙發、書櫃,甚至是鋼琴,彷彿至某戶人家作客般。

踏入客房後,更是一陣驚喜。

寬敞的空間散發淡淡木頭香味,客房外有個約2坪的陽臺,直通戶外。

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自陽台左右環顧,視野開闊,景觀極佳。

如此舒適的房間、怡人的美景,讓我都捨不得離開去吃晚餐了。

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晚餐是在旅館內的餐廳享用。

我們餓著肚子等候上菜時,餐廳的員工們卻開心地在戶外平台上烤肉,陣陣烤肉香傳來,更加感到飢腸轆轆。

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最先聖桌的是西班牙香蒜湯,熱湯中有淡淡的蒜味,還有一片麵包泡在湯裡。

味道略鹹,不過熱呼呼的挺好喝。

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主菜是一尾去頭的鱒魚,直挺挺地躺在盤內。

揭去魚皮,嚐上一口,肉質不錯但腥味甚重,很想拿魚去外面的餐廳員工聚餐換幾片烤肉來吃。

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甜點是淋上巧克力醬,中間夾奶油的酥皮。

比起那尾魚來說,算是美味的了。

雖然晚餐不盡人意,卻不減我對於這家旅館的喜愛。

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隔日晨起,來到陽台,迎接我的是美妙的晨曦。

把陽台的桌椅挪往角落,在日出微光中,練習尚未學全的太極拳。萬籟無聲,凝神、沉肩、墜肘、鬆腰、落胯,讓自己彷彿融於天地之間。

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半小時後,微微冒汗,神清氣爽,前往旅館餐廳飽餐一頓,接著出發遊覽太加斯河畔的托雷多古城。

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托雷多的街道窄小,均是石板路,走起來不若柏油路舒適,還須時常閃避車輛,但這樣的道路,更讓人意識到這座古城的獨特氣質。

阿卡薩城堡(托雷多的阿卡薩城堡,不是塞哥維亞的)周邊,是拍照的好地方,隨意挑個角落拍起來都漂亮。

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參觀托雷多的一路上,有許多可愛小店,在其中一家專賣手工打造的黃金飾品店,博譯送我一個小小的項鍊墜子,不是什麼昂貴的東西,卻讓我開心不已。

上午的托雷多之旅,除了欣賞體驗這座美麗古城外,主要是參觀兩座教堂。聖多美教堂(SANTO TOME)以及托雷多大教堂。

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SANTO TOME教堂並不大,之所以特別前往參觀,是因為此處保存了西班牙早期三大藝術家之一葛雷科的重要畫作,歐貴茲伯爵的葬禮

葛雷科最後也選擇定居於托雷多。

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托雷多大教堂,屬於托雷多地區的大主教教堂,也是一處會讓人瘋狂拍照的地方。

哥德式風格的建築,建於1226年。由於托雷多曾被回教徒統治三個世紀,托雷多大教堂曾變成清真寺,因此在教堂內部陳設可看見摩得哈爾式的美術風格。教堂內部相當壯觀,金碧輝煌的主祭壇、號稱\西班牙最美的唱詩班座位、藏有多件寶物的聖器室等等。

午餐前的45分鐘,是自由時間,各自去托雷多廣場周圍的商店街逛逛。

老實說,並沒有什麼太有趣的店,唯一一家吸引我踏入的,就是購買torron(西班牙牛軋糖)的店。

假如,自由時間能多一些,而且不是在午餐前,或許找個露天咖啡座,喝杯咖啡吃塊蛋糕,也是欣賞古城的好方式。

塞哥維亞與托雷多,都是具有悠久歷史文化的古城,可惜遊覽的腳步太倉促,蜻蜓點水般地又要往下一站前去。

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